雅:MIYABI 7000Dは、ダマスカス模様でいにしえの雅やかさを再現した「美しさを極めた」包丁です
|ラインナップ|
MIYABIシリーズは鉄人ブームを巻き起こした道場六三郎氏と、ツヴィリング J.A. ヘンケルスとの共同開発により生まれました。
和の伝統と技術を守りながらも、現代の食事情にマッチした理想のカタチを追い求め、切れ味はもちろん品質・使いやすさ・デザインにまで徹底的にこだわったステンレス製和包丁です。

美しさを極めたダマスカス模様
MIYABI.7000Dシリーズは、刃材にCMV60ステンレススチール(コバルト・バナジウム・モリブデン鋼)を中心に、素材の異なるスチールを33層組み合わせ、強さと美しさの象徴であるダマスカスデザインを採用。
ステンレスでありながら通常のハガネ包丁と同等の(HRC60以上)素晴らしい切れ味を実現。
日本料理の美意識にしっかりと応えるため、機能だけでなくデザイン面にも工夫を凝らし、いにしえの雅やかさを実現した「美しさを極めた」包丁です。
お手入れ
切れ味が落ちた場合、ツインストンプロ、ツインフィニッシングストンプロをお使いください。
ツインシャープセレクト等の簡易研ぎ器はお使い出来ませんのでご注意ください。
また、7000Dシリーズは非常に高い硬度に仕上げておりますので、カーボン含有量が高く、腐食や損傷を避けるため食器洗浄乾燥機のご使用は避けてください。
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本刃付け仕上げ
職人の手仕事による切れ味の鋭い”本刃付け仕上げ”を採用。
カミソリのような軽快な使い心地を実現。
D型ハンドル
伝統的和包丁を踏襲しD型ハンドルを採用しました。
マイカルタハンドル
ハンドルは使い込むほどに手に馴染むマイカルタハンドル(リネン繊維を積層し樹脂で硬化させたもの)とステンレスとのコンビネーションハンドルです。
水を吸収しにくいので衛生的です。
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三徳包丁刃渡り18cm

定価:23,100円
全長=31.4cm、刃渡り=18cm
本体重量: 233g
肉や魚、野菜などの様々な調理にこなす多用途に使える万能タイプ
果物包丁刃渡り9cm

定価:14,700円
全長=20cm、刃渡り=9cm
本体重量: 80g
果物をはじめ、野菜などの飾り切りに。刃渡りも短いため小回りが利き、卓上でも使うことが可能
小刀刃渡り13cm

定価:16,800円
全長=24cm、刃渡り=13cm
本体重量: 89g
果物を刻んだり、野菜の皮むき、筋取りに便利なサイズ。一般的にペティナイフと呼ばれ、家庭内でも幅広く愛用されている定番包丁
三徳包丁刃渡り15cm

定価:18,900円
全長=25.8cm、刃渡り=15cm
本体重量: 127g
肉や魚、野菜などの様々な調理にこなす多用途に使える万能タイプ。通常の三徳包丁より刃渡りが短く、簡単な調理にお薦め
中刀刃渡り16cm

定価:18,900円
全長=30cm、刃渡り=16cm
本体重量: 179g
細かい作業にぴったりな短めのブレードに、力の入れやすいラージハンドルを採用。刃先を生かした調理もこなす、プロも愛用するサイドアイテム
牛刀刃渡り20cm

定価:24,150円
全長=34cm、刃渡り=20cm
本体重量: 208g
肉や魚の薄切りや刃先を生かした小細工に便利。プロが愛用するカタチの包丁
牛刀刃渡り24cm

定価:29,400円
刃渡り=24cm
シェフナイフ。魚・肉の薄切りや細工にも便利
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