ツヴィリングJ.A.ヘンケルス包丁専科は、双子のマークで有名な1731年創業のツヴィリング社の包丁を紹介しています。

更新情報
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雅:MIYABI 5000S

ツヴィリングの雅:MIYABI 5000S
雅:MIYABI 5000Sは、トラディショナルな和包丁のイメージを大切にしながらも、より使い勝手にこだわった「使いやすさを極めた」包丁です

使い易さを極めたMIYABI.5000S

ラインナップ
MIYABIシリーズは鉄人ブームを巻き起こした道場六三郎氏と、ツヴィリング J.A. ヘンケルスとの共同開発により生まれました。
和の伝統と技術を守りながらも、現代の食事情にマッチした理想のカタチを追い求め、切れ味はもちろん品質・使いやすさ・デザインにまで徹底的にこだわったステンレス製和包丁です。

トラディショナルな和包丁のイメージを大切にしながらも、より使い勝手にこだわったMIYABI 5000Sシリーズは、ツヴィリング J.A. ヘンケルス独自の炭素とクロームの比率で開発した刃物鋼(Zwilling Special Formula Steel)を用い、驚くほどの切れ味と持続性をキープします。
硬度HRC57の刃材は本刃付け仕上げされ、カミソリのような切れ味とメンテナンスが手軽という、「使いやすさを極めた」包丁です。

お手入れ
切れ味が落ちた場合、両刃包丁はツインシャープセレクトツインストンプロツインフィニッシングストンプロがお使いいただけます。
片刃包丁にはツインストンプロツインフィニッシングストンプロをお使いください。

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MIYABI.5000Sのその他の特徴

フリオデュア

フリオデュア(冷鋼処理)されたツヴィリングJ.A.ヘンケルス専用スペシャルフォーミュラースチールは高い耐食性を持っています。

本刃付け仕上げ

両刃包丁には切れ味の鋭い”本刃付け仕上げ”、4種類の片刃包丁には特に鋭い”本刃付け仕上げ”を採用。 カミソリのような軽快な使い心地を実現。

ハンドル

伝統的D型ハンドルハンドルは使い易いデュラコン樹脂で、伝統的和包丁を踏襲しD型ハンドルを採用しました。自動食器洗い機にも対応しています。

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MIYABI.5000Sラインナップ

片刃包丁はこちら
三徳包丁刃渡り18cm
MIYABI 5000S、三徳包丁刃渡り18cm

定価:14.700円
全長=31.4cm、刃渡り=18cm
本体重量: 177g
肉や魚、野菜などの様々な調理にこなす多用途に使える万能タイプ

果物包丁刃渡り9cm
MIYABI 5000S、果物包丁刃渡り9cm

定価:9,450円
全長=20cm、刃渡り=9cm
本体重量: 75g
果物をはじめ、野菜などの飾り切りに

小刀刃渡り13cm
MIYABI 5000S、小刀刃渡り13cm

定価:9,450円
全長=24cm、刃渡り=13cm
本体重量: 81g
果物を刻んだり、野菜の皮むき、筋取りに便利なサイズ

三徳包丁刃渡り15cm
MIYABI 5000S、三徳包丁刃渡り15cm

定価:12,600円
全長=25.8cm、刃渡り=15cm
本体重量: 97g
肉や魚、野菜などの様々な調理にこなす多用途に使える万能タイプ。通常の三徳包丁より刃渡りが短く、簡単な調理にお薦め

中刀刃渡り16cm
MIYABI 5000S、中刀刃渡り16cm

定価:12,600円
全長=30cm、刃渡り=16cm
本体重量: 154g
細かい作業にぴったりな短めのブレードに、力の入れやすいラージハンドルを採用。刃先を生かした調理もこなす、プロも愛用するサイドアイテム

牛刀刃渡り20cm
MIYABI 5000S、牛刀刃渡り20cm

定価:15,750円
全長=34cm、刃渡り=20cm
本体重量: 172g
肉や魚の薄切りや刃先を生かした小細工に便利。プロが愛用するカタチの包丁

牛刀刃渡り24cm
MIYABI 5000S、牛刀刃渡り24cm

定価:18,900円
刃渡り=24cm
シェフナイフ。魚・肉の薄切りや細工にも便利
牛刀刃渡り24cmはAmazonでは扱っていません
ツヴィリングJ.A.ヘンケルスのオンラインショップから購入
(Products⇒雅からお入りください)

小出刃刃渡り10cm
MIYABI 5000S、小出刃刃渡り10cm

定価:14,700円
全長=23.6cm、刃渡り=10cm
本体重量: 161g
小魚の背開き、三枚おろしやヒレ引きにぴったりなサイズ

出刃刃渡り17cm
MIYABI 5000S、出刃刃渡り17cm

定価:19,950円
全長=30.5cm、刃渡り=17cm
本体重量: 254g
ウロコ取りや骨の処理、背開きから身を骨ごと取るときなど、魚をおろすのにぴったりな包丁

薄刃刃渡り17cm
MIYABI 5000S、薄刃刃渡り17cm

定価:23,100円
全長=31.2cm、刃渡り=17cm
本体重量: 228g
野菜用の包丁で、刃が薄くむきモノをしたり、薄くカットするのにぴったり

柳刃刃渡り24cm
MIYABI 5000S、柳刃刃渡り24cm

定価:21,000円
全長=全長=37.3cm、刃渡り=24cm
本体重量: 229g
刺身をつくるとき、刀身の長さを使い、引くように動かし身を薄くとることが可能
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