ツヴィリングJ.A.ヘンケルス包丁専科は、双子のマークで有名な1731年創業のツヴィリング社の包丁を紹介しています。

更新情報
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プロの技を極めるMIYABI.7000Pro

ラインナップ
MIYABIシリーズは鉄人ブームを巻き起こした道場六三郎氏と、ツヴィリング J.A. ヘンケルスとの共同開発により生まれました。
和の伝統と技術を守りながらも、現代の食事情にマッチした理想のカタチを追い求め、切れ味はもちろん品質・使いやすさ・デザインにまで徹底的にこだわったステンレス製和包丁です。

MIYABI.7000Proシリーズは、刃材にCMV60ステンレススチール(コバルト・バナジウム・モリブデン鋼)を全面に使用し、ステンレスでありながら通常のハガネ包丁と同等の(HRC60以上)素晴らしい切れ味を実現しました。
日本料理において片刃包丁の切れ味の鋭さは重要な要素です。7000Proシリーズは片刃包丁の最高級モデルで、鋭く正確な切れ味と持続性を兼ね備えたでプロの職人の皆様にも満足いただける包丁です。

お手入れ
切れ味が落ちた場合、ツインストンプロツインフィニッシングストンプロをお使いください。
ツインシャープセレクト等の簡易研ぎ器はお使い出来ませんのでご注意ください。
また、7000Proシリーズは非常に高い硬度に仕上げておりますので、カーボン含有量が高く、腐食や損傷を避けるため食器洗浄乾燥機のご使用は避けてください。

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